Terms of Use & Privacy Policy

 

 

 

私たちは人権を尊重し、下記の通りプライバシーの保全に努め、法令を順守します。

 

プライバシーポリシー 
 

 

1.個人情報の定義について  I&Kセキュリティコンサルタンツは、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

 

2.クッキー・IPアドレス情報クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。

 

3.個人情報利用・目的の特定  I&Kセキュリティコンサルタンツは、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定します。

 

4.個人情報利用の制限  I&Kセキュリティコンサルタンツは、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得 ることが困難であるとき

(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協 力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

5.個人情報の適正な取得  I&Kセキュリティコンサルタンツは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

 

6.個人情報の取得に際する利用目的の通知  I&Kセキュリティコンサルタンツは、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1) 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の 権利利益を害するおそれがある場合

(2) 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりI&Kセキュリティコンサルタンツの権利または正当な利益を 害するおそれがある場合

(3) 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であ って、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(4) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

 

7.個人情報利用目的の変更  I&Kセキュリティコンサルタントは、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。

 

8.個人情報の安全管理・従業員の監督  I&Kセキュリティコンサルタンツは、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

9.第三者提供の制限  I&Kセキュリティコンサルタンツは、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難で あるとき

(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を 得ることが困難であるとき

(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5) 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合 1.利用目的に第三者への提供を含むこと 2.第三者に提供されるデータの項目 3.第三者への提供の手段または方法

 

10.ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること。 ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

 

11.個人情報に関する事項の公表等   I&Kセキュリティコンサルタンツは、個人情報に関する次に掲げる事項について、ご本人の知り得る状態に置き、ご本人の求めに応じて遅滞なく回答します。

(1) 個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。ご回答しない決定をした場合は、ご本人に対して遅滞なくその旨を通知します

(2) 個人情報に関するお問い合わせ窓口

 

12.個人情報の開示について、I&Kセキュリティコンサルタンツは、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

(1) ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2) I&Kセキュリティコンサルタンツ及び伊藤塾の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3) 他の法令に違反することとなる場合

なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

 

13.個人情報の訂正等  I&Kセキュリティコンサルタンツは、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

 

14.個人情報の利用停止等について  I&Kセキュリティコンサルタンツは、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

 

15.理由の説明について  I&Kセキュリティコンサルタンは、ご本人からの要求にもかかわらず、

(1) 利用目的を通知しない

(2) 個人情報の全部または一部を開示しない

(3) 個人情報の利用停止等を行わない

(4) 個人情報の第三者提供を停止しない

のいずれかを決定する場合、その旨ご本人に通知する際に理由を説明するよう努めます。

 

16.お問い合わせについて  I&Kセキュリティコンサルタンツのプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、代表者までお願い致します。

 

 

 

 

 

 
特定商取引法に基づく表示
 

 

1.販売業者名・所在地・運営責任者

I&Kセキュリティコンサルタンツ

http://itohkoh.wix.com/ikconsultant

警視庁受験伊藤塾

http://itojuku-tokyo.com/

代表責任者:伊藤鋼一

住所:東京都足立区千住大川町28-11

TEL:03-6380-9883

Mail: mpd.itojuku@gmail.com

 

2.商品以外の必要代金

消費税:商品代金の8%

販売価格:各商品ページ記載の価格

 

3.書籍購入などのキャンセル・返品等の対応・返品に係る費用

 お届け日を起算して2日経過前までにメールにてご連絡下さい。商品到着日を起算として、3日超経過後の返品は応じかねます。返品に際し係る送料はI&Kセキュリティコンサルタンツが負担致します。但し、ご申込者都合による返品については、ご購入者負担となります。

 

4.伊藤塾各プログラムのお申込みついて、クーリングオフ期間8日間を設けています。その間、解約お申し出の場合、ご入金いただいた塾費全額、ご返金致します。但し、お申し込み時の振り込みに要した手数料については、返金の対象とはなりません。

 

5.お支払方法・お支払金融機関・お支払期限・商品の引き渡し時期について

お支払方法:銀行振り込み(前払い・振込手数料は申込者負担)

​・商品引き渡しの時期:ご入金確認後、3日以内に発送いたします。なお、入金後、メールにてご連絡ください。

【金融機関】

□みずほ銀行 市ヶ谷支店 普通預金口座 1631179 イトウコウイチ

□ゆうちょ銀行 10040-95686251 イトウコウイチ

・原則前払いとしています。但し、商品受領後の支払明記のある際は請求日より7日以内までにお支払下さい。

・代金入金確認後、2日以降に発送